Поза кобры для прилива сил


Поза кобры для прилива сил


Современный темп жизни требует много сил. Постоянная погоня за успехом сильно выматывает. И в этой погоне времени для себя уже не остается.

Однако, необходимо восстанавливать запасы сил. И тут на помощь вам придет йога. Это комплекс упражнений и практик, которые помогут вам укрепить психические и физические силы.

Конечно, занятия профессиональным спортом выматывают, а практика йоги духовно развивает, совершенствует и наполняет.

Поза коры или бхуджангасана является одной из самых эффективных и популярных асан в йоге. Это не привычное упражнение, это медитация, которая исцеляет тело и душу.

Если вы будете эту асану выполнять ежедневно, вы почувствуете, как к вам прибывает энергия, восстанавливается эмоциональный баланс и повышается стрессоустойчивость.

Бхуджангасана также снижает выработку гормонов стресса, стабилизирует гормональный фон и повышает уровень гормонов удовольствия. Апатия и депрессия вас уже не будут беспокоить, если вы эту асану будете выполнять ежедневно.

Кроме того, во время её выполнения будет массажироваться щитовидна железа. А болезни щитовидной железы, если они, конечно, не запущенные, как рукой снимет. Улучшится работа пищеварительного тракта и почек, укрепятся мышцы живота. А прилив крови к органам малого таза будет положительно влиять на репродуктивную функцию женщин и мужчин.

Но самую большую пользу поза кобры принесет позвоночнику и мышцам спины. При регулярной практике вы сможете поставить на место смещенные позвонки, увеличить гибкость позвоночника, вытянуть его и исправить осанку, ведь йога для спины является лучшим доктором.

Поза кобры для прилива сил


Техника выполнения:

• Лягте лицом вниз на живот, подбородком прижимаясь к полу. Лобковая кость должна быть плотно прижата к полу, руки находится под плечами, а ноги – сведены вместе.

Поза кобры для прилива сил


• На вдохе следует поднимать грудную клетку, прогибаясь назад. При этом руки следует использовать в качестве страховки, но на них не нужно опираться. На полпути следует остановиться и сделать несколько вдохов и выдохов.

Поза кобры для прилива сил


• После того, как будет достигнут максимальный изгиб, следует потянуться макушкой вверх. При этом нужно напрягать ягодицы, выпрямлять ноги и расправлять плечи. После этого нужно сделать еще несколько дыхательных циклов.

Поза кобры для прилива сил


• Можно позу кобры усложнить, выполняя повороты головы вправо и влево, чтобы можно было увидеть пятки. Эта модификация положительно повлияет на шейный отдел позвоночника. После этого следует медленно, лечь корпусом на пол, опираясь на руки, согнутые параллельно туловищу. Затем нужно вытянуться и полежать минуту в расслабленном состоянии.

Поза кобры для прилива сил


Позу кобры нельзя выполнят людям с травмами позвоночника, беременным и прооперированным в области брюшной полости.

Для женщин йога может стать настоящим спасением. Ежедневные практики являются средством для магнетизма и увеличения привлекательности. На время выполнения упражнений вам следует отказаться от всех мыслей, избавиться от негатива и наполняться женской энергетикой и космическим добром.

Поза кобры для прилива сил

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Поза кобры для прилива сил " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: