Самые странные диеты прошлого

Содержание статьи
  1. Алкогольная диета
  2. Уксусная диета Байрона
  3. Жевательная диета
  4. Взрывчатая диета
  5. ХГЧ — диета
  6. Глистная диета
  7. Никотиновая диета
  8. Сонная диета
  9. Диета «рога и копыта»
  10. Диета «Аллилуйя»


Самые странные диеты прошлого


Люди в разные времена хотели быть стройными, и добивались этого иногда очень странными способами. Сегодня вам «Модная» расскажет о самых странных из них.

Самые странные диеты прошлого


Алкогольная диета



Одним из первых к странным методам похудения прибег английский король Вильгельм Завоеватель. Он правил в одиннадцатом веке, в не самое благополучное время, как, впрочем, и все Средневековье.

В то время полных людей было очень мало, ведь чаще люди были озабочены тем, как не умереть с голоду, а не тем, как сбросить лишний вес. В то время полнота считалась признаком могущества и богатства. Ведь такова особенность человека, что то, чего не хватает, становится особенностью элиты.

А Вильгельм был величественным и могущественным монархом, он, по легенде, худеть решил, когда спины лошадей его перестали выдерживать. Тогда он отказался от еды полностью, заменив ее вином и пивом. История умалчивает о том, сколько он смог сбросить килограммов, ведь он вскоре погиб, упав с лошади.

Самые странные диеты прошлого


Уксусная диета Байрона



Лорд Байрон также стремился выглядеть утонченно и молодо, поэтому постоянно сидел на сомнительных диетах. Для «благородной бледности» он начал вымачивать в уксусе продукты и даже просто пил уксус, разбавляя его водой. Однако, Байрон умер в возрасте тридцати шести лет. При вскрытии было видно, что его внутренние органы были намного старше.

Самые странные диеты прошлого


Жевательная диета



На рубеже девятнадцатого-двадцатого веков весь мир потрясла диета Гораса Флетчера. Автор считает, что любую пищу следует пережевывать не меньше тридцати двух раз. После этого необходимо было запрокинуть голову, чтобы содержимое само провалилось в горло. Если это не получалось, это следовало рассматривать как сигнал организма о том, что пищу необходимо выплюнуть. При этом не важно, что вы употребляли, стейк или манную кашу, жевать необходимо было одинаково. На этой идее автор заработал миллионы, а его самого прозвали «великим измельчителем».

Самые странные диеты прошлого


Взрывчатая диета



В тридцатые годы прошлого века врачами было отмечено странное похудение людей, которые работали на складах, на которых хранились взрывчатые вещества, а также препараты от насекомых. Позже выяснили, что в основе этих товаров находился динитрофенол, то есть вещество, которое сжигало жиры и усиливало метаболизм. Грамотная реклама сделала свое – препараты с динитрофенолом стали продаваться в аптеках по всей стране. Однако, летальные исходы и потеря зрения после этого препарата заставили в его эффективности усомниться.

Самые странные диеты прошлого


ХГЧ — диета



Доктор Симеонс из Великобритании в пятидесятые годы предложил диету, при которой следовало каждый день съедать пятьсот калорий и каждый день колоть инъекции гормона ХГЧ, то есть гормона беременности. Конечно, гормональное вмешательство ни привело ни к чему хорошему, худеющие по этой системе стали обращаться к врачу с головными болями, тромбозами и депрессиями.

Самые странные диеты прошлого


Глистная диета



В пятидесятых годах в США в моде были таблетки с паразитами. Глистную методику применяла популярная певица Мария Каллас, которая сбросила за шестнадцать месяцев тридцать пять килограммов.

У нас такие таблетки появились намного позже, их уже называли тайскими таблетками. В блистере было две капсулы, в одной из которых находилась личинка паразита, а в другой – ударная доза антигельминтного препарата.

Самые странные диеты прошлого


Никотиновая диета



В первой половине двадцатого века в результате рекламной компании в голову многих людей прочно засел слоган Lucky Strike «возьми сигарету вместо конфеты». Несмотря на то, что курение очень вредно, сигарету взяли модели, подростки и балерины, которые намеренно начинали курить, чтобы сбросить вес.

Самые странные диеты прошлого


Сонная диета



В семидесятых годах в умах американцев поселилась мысль о том, что пока они спят, они не едят. Наиболее известным из последователей этой диеты был Элвис Пресли.

Эта диета основывалась на сильнодействующих снотворных, а не на физиологических ритмах. Худеющие последователи этой диеты могли провести в постели несколько дней. А могли и не проснуться вообще.

Самые странные диеты прошлого


Диета «рога и копыта»



Эту диету в конце семидесятых годов придумал Роберт Линн, который создал чудо-напиток, отбивающий аппетит. И с этой задачей препарат справлялся на все сто.

Доктор готовил кисель на основе костей, шкур, сухожилий и копыт крупного рогатого скота. Этот напиток следовало употреблять вместо основных приемов пищи. И действительно люди сбрасывали лишние килограммы. Однако, тут нет ничего удивительного, ведь стакан «пролинна» содержал в себе менее четырехсот калорий.

Самые странные диеты прошлого


Диета «Аллилуйя»



В конце прошлого века священник Джорж Малкмус вместе со своей супругой создал систему питания, которая должна была стать прямой дорогой к Богу во здравие и благополучие. Название диета получила в честь семейного бизнеса, фермы под названием «Аллилуйя Эйкерс», где выращивали «богоугодные» продукты.

Эта система представляла собой вегетарианскую низкокалорийную диету, которая состояла из овощей и злаков. Авторы считали, что именно эти продукты употребляли Адам и Ева в раю. Правда, они не уточнили сорт яблок.

Однако, по сравнению с другими описанными выше диетами, эта диета, наверное, самая безобидная.

Самые странные диеты прошлого

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Самые странные диеты прошлого " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: