Как правильно ухаживать за коленями?

Содержание статьи
  1. Причины провисания кожи на коленях
  2. Массаж, уход и спорт
  3. Аппаратная косметология


Как правильно ухаживать за коленями?


Летом, в пору коротких юбок и платьев, особенно важно демонстрировать красивые колени. А как за ними правильно ухаживать, «Модная» вам сегодня расскажет.

С тех пор, как британский дизайнер по имени Мэри Куант в 1960-ых годах легализовала короткие юбки, женщины стали беспокоиться о внешнем виде своих коленей. После сорока лет в данной области кожа становиться не такой упругой, утрачивает тонус и начинает провисать. Однако это не повод прятать свои ноги. Ведь существует много способов коррекции возрастных изменений, таких как массаж или современная косметология.

Как правильно ухаживать за коленями?


Причины провисания кожи на коленях



Перед тем, как начать ухаживать за своими коленями, вам следует понять причины их далеко неидеального вида. Это может быть одна из следующих причин:

• Резкие изменения веса. Кожа колебаний веса не любит. Поэтому если резко сбрасывать лишние килограммы, она не будет успевать за изменениями и будет выглядеть как сдувшийся шарик.

• Целлюлит и жировые «ловушки». Даже у стройных людей могут быть локальные жировые отложения. Чаще всего они появляются в районе бедер или коленей, поэтому кожа на коленях будет выглядеть неровной с нависающими складками.

• Неправильное питание и малоподвижный способ жизни. Если в жизни девушки отсутствуют регулярные физические нагрузки, в ее ногах могут появится застойные явления, а это отразится также на их внешнем виде. А недостаток свежих фруктов и овощей, а также переизбыток углеводной пищи будут влиять на работу лимфодренажной системы и на обмен веществ.

• Возраст. Эластичность кожи снижается с возрастом, поэтому она начинает постепенно обвисать, и в области коленной чашечки начинают образовываться складки.

Вернуть обвисшие колени на место сложно, однако, возможно. Главное, систематически действовать.

Как правильно ухаживать за коленями?


Массаж, уход и спорт



Это беспроигрышное сочетание, которое потребует от вас времени, усилий, терпения и определенных финансовых вложений.

• Занятия спортом. Сильные мышцы бедер и ног станут прекрасным каркасом для кожи. Занимайтесь аэробикой, плаваньем или йогой. Если вы не любите спорт, чаще гуляйте на свежем воздухе. Даже если вы будете просто ходить в хорошем темпе, вы обеспечите хорошую нагрузку на ноги, что активизирует лимфоотток, укрепит бедра и прекрасно скажется на внешнем виде ваших ног и коленей в частности.

Как правильно ухаживать за коленями?


• Используйте крем с пометкой lifting. Такой крем улучшит микроциркуляцию, а также активирует в проблемных зонах дренаж и укрепят стенки сосудов. Хорошо, если в составе крема будет теобромин, кофеин, витамины А, С, Е и В, экстракты зеленого чая и водорослей, а также эфирные масла. Крем с эффектом лифтинга следует наносить ежедневно после душа восходящими массажными движениями для того, чтобы предотвратить отечность и улучшить лимфо- и кровоток. А можете для большей эффективности использовать массажер для тела.

Как правильно ухаживать за коленями?


• Пройдите курс массажа лимфорденажного. Это особенно актуальным будет, если кожа на ваших коленях неровная и бугристая. Отложения над коленными чашечками могут возникать по причине нарушения лимфатического или венозного оттока жидкости из ваших ног. А лимфодренажный массаж способен с этой проблемой справиться, в результате чего колени приобретут подтянутый вид.

Как правильно ухаживать за коленями?


• Сделайте обертывания водорослями. Толстые или дряблые колени помогут вам исправить обертывания водорослями.
Косметология и хирургия

Как правильно ухаживать за коленями?


Сразу следует отметить, что коррекция зоны коленей хирургическим способом приводит к некрасивым рубцам, поэтому прибегать к ней следует в самых крайних случаях.

Если на коленях присутствует переизбыток жировых отложений, может подойти липосакция. Для небольших жировых отложений можно использовать мезотерапию, которая также может подойти при дряблости кожи. Также можно сделать плазмолифтинг , который улучшит процессы регенерации и улучшит кровообращение. Более радикальным решением станет нитевой лифтинг кожи вокруг коленей. Данная косметологическая операция предназначена для серьезной коррекции, а эффект от нее продержится около двух лет.

Как правильно ухаживать за коленями?


Аппаратная косметология



На сегодняшний день существует не меньше трех аппаратов безоперационного лифтинга, которые используются как для лица, так и для тела, включая колени. Эти аппараты способны уплотнить коллаген, а также стимулировать его выработку в глубоких кожных слоях без повреждения кожи сверху.

• Радиочастотный лифтинг Thermage. Это не новая методика, но очень актуальная из-за моментального эффекта лифтинга. Радиоволны через специальную насадку проникают в ткани, прогревая их равномерно и возвращая растянутому коллагену его первоначальную форму. Вы сможете увидеть результат сразу, к тому же он с течением времени будет только нарастать. Это однократная процедура.

Как правильно ухаживать за коленями?


• Технология Aluma. Она работает по тому же принципу, что и Thermage, но его действие мягче, поэтому для достижения нужного результата вам понадобится пять процедур.

Как правильно ухаживать за коленями?


• Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera. Данная методика работает на глубоком уровне апоневротического слоя, находящегося между мышцами и дермой. Воздействие ультразвуковыми импульсами происходит на определенную точку на заданной глубине. Оно провоцирует сокращение эластиновых и коллагеновых волокон, оказывающих эффект лифтинга. Длительность данной процедуры полчаса, а результат можно будет увидеть сразу. Однако максимальный эффект сможет проявиться через три месяца.

Как правильно ухаживать за коленями?


При этом вам следует учитывать то, что все эти методики связаны повышением температур в глубинных тканях, а поэтому они достаточно болезненные, а их результат будет зависеть от квалификации врача. Поэтому делайте их только в проверенных клиниках с хорошей репутацией.

• Методика Local Fat Killer. Эта интересная процедура совершенно безболезненна. Она направлена по подтяжку кожи и уменьшение объемов. В данной технологии сочетается воздействие ультразвука, радиоволн и вакуума, которые обеспечивают мощный лимфодренаж. При этом тонус кожи повышается, а неровности разглаживаются. Ощущения похожи на массаж LPG, однако, действие более мощное. Курс процедур составляет шесть-десять сеансов.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как правильно ухаживать за коленями? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: