Мини-степпер для похудения

Содержание статьи
  1. Мини-степпер: плюсы и минусы
  2. Секреты правильных тренировок
  3. Можно тренироваться по следующей схеме:


Мини-степпер для похудения


Мини-степпер – это один из наиболее доступных кардиотренажёров для похудения. Дешевле него может быть только скакалка или пробежки в парке, которые вообще ничего не стоят. Однако это не всегда удобно: на улице постоянно идёт то дождь, то снег, а прыгать на скакалке любят и умеют далеко не все. Вот и получается, что всё большую популярность приобретает этот компактный тренажёр. С его помощью вы сможете имитировать ходьбу, даже по лестнице. Это обеспечит вам высокий пульс, подтягивание мышц и сжигание жировых отложений. Однако профессиональные тренеры не спешат рекомендовать этот тренажёр, по-прежнему предпочитая ему эллиптическую машину или беговую дорожку, а также обычную скакалку. Почему же это так происходит?

Мини-степпер: плюсы и минусы



Мини-степпер для похудения


Главным минусом использования мини-степпера является то, что в случае, если вы захотите сбросить лишний вес исключительно при помощи этого тренажёра, то вам придется заниматься на нём по три – четыре часа в день. Женщина весом в семьдесят килограмм за десть минут ходьбы на мини-степпере сможет сжечь всего сорок – пятьдесят ккал. Утренняя пробежка, к примеру, поможет вам сжечь восемьдесят ккал, а, прыгая на скакалке, можно сжечь и того больше. Мини-степпер однозначно сможет вам помочь, если вы серьёзно настроились на похудение и собираетесь использовать для этого комплексный подход.

Также не стоит пытаться накачать ягодицы при помощи мини-степпера. Аэробный режим работы сможет помочь вам натренировать в основном сосуды и сердце, что поможет вам сжечь калории. А накачать или увеличить в объёме мышцы будет возможно только тогда, когда ваши мышцы будут напрягаться пусть и ненадолго, но на пределе. Этому будут способствовать выпады с отягощением или приседания, а не нагрузки при циклической ходьбе. Визуально ваши ягодицы могут подтянуться за счёт того, что увеличится тонус мышц, если даже ежедневные ваши тренировки будут длиться около двадцати – тридцати минут. Но упражнения для подтяжки ягодиц имеют свои специфические нюансы.

Ещё одним существенным минусом мини-степпера является небольшой ход их педалей. Поэтому его не рекомендуют высоким девушкам и тем, у кого высокая адаптация и большой опыт занятий на кардиотренажёрах.

Для того, чтобы проверить вашу адаптацию, необходимо засечь, за какое время вы пробежите пять километров. Если вы справитесь с этим менее чем за полчаса, вам не стоит заниматься на мини-степпере, он вам ничем не поможет, даже если вы будете шагать в очень быстром темпе. Если вы потратите больше времени, можете пробовать заниматься на этом тренажёре.

Секреты правильных тренировок


Мини-степпер для похудения


Прежде всего, вам стоит подобрать подходящий именно вам мини-степпер. В настоящее время производители предлагают:

• Мини-степпер, оснащённый ручками-эспандерами.

• Мини-степпер качалку, оснащённые несущей металлической рамой, которая соединяет педали.

• Мини-степпер классический.

Самого большого хода можно добиться в тренажёре-качалке. Он же является наиболее прочным. У других вариантов могут течь приводы педалей, что не помешает им прослужить верой и правдой вам в течение нескольких лет.

Выбрав понравившуюся вам модель, советуем опробовать её прямо в магазине. Вы должны себя комфортно чувствовать, работая на нём. Также обратите внимание на следующие моменты:

• Ваши пятки не должны висеть, стопы должны полностью помещаться на педалях тренажёра.

• Вы должны иметь возможность согнуть колено больше, чем в половину амплитуды.

А теперь поговорим о том, как правильно тренироваться на мини-степпере. Ваши тренировки должны длиться минимум двести минут в неделю, если вы имеете средний уровень подготовки, и сто пятьдесят минут, если вы новичок. Тренировку следует начинать с разминки, в течение которой вам следует делать сорок шагов в минуту. Во время основной тренировки нужно совершать в минуту шестьдесят – восемьдесят шагов в минуту, и в конце тренировки стоит опять вернуться к тридцати – сорока шагам.

Первая и третья часть тренировки должны длиться десять минут, а основная часть – от двадцати до сорока минут. А главное помните, что если вы можете ходить на тренажёре два часа, это не только повод гордиться собой, а первый сигнал о том, что вам необходимо увеличить нагрузку.

Можно тренироваться по следующей схеме:



Мини-степпер для похудения


• Три дня в неделю – средней интенсивности длинные тренировки.

• Три дня в неделю – после пятиминутной разминки чередование одной минуты прыжков со скакалкой с четырьмя минутами быстрой ходьбы, четыре – пять их повторов и пять минут заминки.

А если вы хотите не только похудеть, но и скорректировать свою фигуру, рекомендуется дополнить занятия двумя – тремя тренировками с гантелями, пилатесом или калленетиком.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Мини-степпер для похудения " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: