Антицеллюлитный баночный массаж

Содержание статьи
  1. Взаимодействие целлюлита и банок
  2. Выбор банок
  3. Секреты баночного массажа
  4. Использование массажных масел
  5. Техника антицеллюлитного баночного массажа
  6. Плюсы и минуса баночного массажа


Антицеллюлитный баночный массаж


Одним из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом считаются банки. Многим женщинам знакомо это понятие, однако далеко не все понимают механизм такого массажа и предполагают, в чём его эффективность. Мы попытаемся рассмотреть все стороны данной процедуры, увидеть его плюсы и минусы и рассказать о механизме проведения.

Взаимодействие целлюлита и банок



Антицеллюлитный баночный массаж


В борьбе с «апельсиновой коркой» лучше всего себя зарекомендовал массаж. Некоторые женщины уже смогли испробовать медовый массаж, а некоторые проводили массаж с помощью антицеллюлитных массажеров. Кому-то такой массаж помог, а некоторые не увидели вообще никакого эффекта. Во всех данных видах массажа используется техника растирания, которая не слишком эффективна при борьбе с целлюлитом. Массаж банками действует совсем по-другому,– тут присутствует эффект разминания, который способен проникнуть вглубь жировых отложений.

Внутри банки создаётся вакуум, с помощью которого и происходит оттягивание кожи и разминание целлюлита. Во время такого массажа улучшается кровообращение, а «апельсиновая корка» постепенно начинает исчезать. Кроме избавления от целлюлита баночный массаж может помочь подтянуть кожу, справиться с отечностью и вывести токсины, ацетон и соли.

Выбор банок



Антицеллюлитный баночный массаж


В аптеках можно найти большое количество банок для массажа. Поэтому многие просто теряются во всем их разнообразии. Банки, которые используют для антицеллюлитного массажа, бывают стеклянными, резиновыми, силиконовыми, с присоской и т.д. Они отличаются между собой техникой использования. К примеру, резиновые и силиконовые банки можно использовать для массажа на любом участке вашей кожи. В стеклянных же банках с присоской существует возможность отрегулировать силу воздействия на массажируемый участок тела. С помощью таких банок можно массажировать самые нежные участки тела, где массаж другими видами банок будет болезненным.

Секреты баночного массажа



Антицеллюлитный баночный массаж


1. Антицеллюлитный баночный массаж осуществляется по часовой стрелке или снизу вверх.
2. Нельзя массажировать верхнюю внутреннюю часть бедра, паховую зону и подколенную впадину, так как там расположены лимфоузлы, массаж которых может негативно сказаться на лимфооттоке.
3. Для массажа лучше подходит «скользкое тело». Для этого эффекта используют крем или антицеллюлитное средство.
4. Необходимо провести курс массажей, состоящий из десяти – двадцати процедур длительностью от пяти до двадцати минут, а между курсами необходимо сделать перерыв не менее месяца.

Использование массажных масел



Чтобы повысить эффективность баночного антицеллюлитного массажа, нужно использовать специальные массажные масла с разным эффектом, которые можно приобрести в аптеке или специализированном магазине. Рассмотрим наиболее эффективные эфирные масла, которые наиболее подходят для такого вида массажа.

1. Герань. Наиболее эффективным в антицеллюлитном массаже будет эфирное масло герани. Его применение способно активировать отток лимфы, и даже может помочь преодолеть застойные явления в вашем организме.

Антицеллюлитный баночный массаж


2. Можжевельник. Это эфирное масло улучшает обмен веществ, избавляет от отеков и шлаков.

Антицеллюлитный баночный массаж


3. Кипарис. Эфирное масло кипариса способствует регенерации кожи, делая её более упругой, благодаря чему целлюлит будет не так заметен.

Антицеллюлитный баночный массаж


4. Кедр. Это эфирное масло улучшает кровообращение, благодаря чему клетки кожи насыщаются кислородом. При этом вы избавляетесь от отеков и застоя в организме.

Антицеллюлитный баночный массаж


5. Грейпфрут. Эфирное масло грейпфрута имеет мочегонное действие, а также способствует оттоку лимфы.

Антицеллюлитный баночный массаж


6. Апельсин. Эфирное масло апельсина насыщает кожу витаминами и кислородом, регенерирует кожу и выводит из неё шлаки.

Антицеллюлитный баночный массаж


Благодаря нашим советам вы сможете в домашних условиях приготовить себе массажное масло. Для этого нужно выбрать сто грамм транспортного масла, которым может стать оливковое масло или масло абрикосовых, персиковых или виноградных косточек. В базовое масло нужно добавить эти шесть эфирных масел, но не более чем по двадцать капель. Также вы можете сами составить себе нужный букет. Всю смесь нужно перемешать и использовать дл массажа. Это масло сможет вам принести огромную пользу, ведь оно приготовлено собственноручно и специально для вас. Главное, что вам следует помнить при его приготовлении - именно эфирные масла добавляют в базовое, и ни в коем случае не наоборот.

Техника антицеллюлитного баночного массажа



Антицеллюлитный баночный массаж


Если вы решили осуществить баночный антицеллюлитный массаж в домашних условиях, вам следует знать технику его проведения. Её можно разделить на три этапа. Длительность каждой процедуры массажа зависит от зоны, на которой данный массаж проводят. Бедра и живот массируются в течение двадцати минут, для ягодиц будет достаточно и пятнадцати.

1. Подготовительный этап. Расслабление.
На необходимый участок тела нанесите небольшое количество массажного масла и мягкими движениями массируйте кожу. Это расслабит ваши мышцы.

Антицеллюлитный баночный массаж


2. Вакуумный массаж.
На этом этапе используем банки.

Антицеллюлитный баночный массаж


• Если вы собираетесь использовать силиконовые банки, их следует сжать и выставить на нужный участок тела. Стеклянные банки следует сначала поставить на кожу, а затем нажать резиновую грушу, чтобы она смогла присосаться. Если появилась небольшая боль, значит, банка присосалась хорошо.
• Начните движение банками по нужным участкам тела. Движение должны происходить по часовой стрелке или по прямым линиям.
• Если вдруг ваши банки отклеиваются, значит, ваше тело не увлажнено, либо вы не сильно нажали на банку, и поэтому она плохо присосалась.
• Если после баночного массажа ваша кожа покраснела или жжет, значит, массаж был осуществлен правильно.

3. Успокоение. После баночного массажа ваше тело необходимо расслабить. Для этого сделайте лёгкий успокаивающий массаж на массажируемых банками участках кожи.

Антицеллюлитный баночный массаж


Трудно назвать приятным антицеллюлитный баночный массаж, ведь во время сеанса вы будете чувствовать боль, а после него у вас могут появиться синяки и отеки. Для того чтобы от них избавиться, необходимо приобрести противоотечные или венотонизирующие препараты, такие как троксевазин или лиотон.

Плюсы и минуса баночного массажа



Антицеллюлитный баночный массаж


Как и любое другое косметическое средство, антицеллюлитные банки также имеют свои сильные и слабые стороны.

Плюсы:

• Недорогая и несложная процедура
• Не требует много времени
• Не требует специальной подготовки
• Необходимы только банки и массажное масло
• Нет возрастных ограничений
• Результат достигается достаточно быстро

Минусы:

• Процедура довольно болезненная
• Покраснение и отеки после процедуры
• Вены могут стать более заметными
• Некоторые участки тела трудно самостоятельно промассажировать

Противопоказания:

• Варикозное расширение вен
• Тромбоз сосудов
• Остеохондроз
• Высокое давление
• Ревматизм
• Инфекционные заболевания
• Беременность и лактация
• Обширная пигментация кожи
• Заболевания крови
• Воспаленные участки кожи, тромбофлебиты и язвы
• Чувствительная, склонная к аллергии кожа
• Опухоли
• Наличие ран на коже
• Наличие больших родинок в проблемной зоне


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Антицеллюлитный баночный массаж " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: