Упражнения для икр в домашних условиях

Содержание статьи
  1. Элементарные упражнения – отличный результат
  2. Накачивание мышц икр
  3. Упражнения для уменьшения объема икр
  4. Частота выполнения упражнений для икр


Каждая женщина стремится быть идеальной во всем. Наши женщины часто садятся на жесткие диеты, которые включают в себя только воду и овощи, тем самым придавая свой организм сильному стрессу. Мы делаем все лишь бы быть стройной и красивой. А все дело в ментальности. Менталитет нашей страны заставляет нас держать себя в форме. Но диета не исправит всех недостатков фигуры. Иногда она даже может сильно навредить, особенно если она быстрая. Ведь когда мы худеем за маленький срок, кожа начинает обвисать. И исправить ситуацию бывает достаточно сложно. Поэтому, любая диета должна сопровождаться небольшой спортивной нагрузкой и прокачиванием мышц. Тогда весь организм будет равномерно сбрасывать лишние килограммы.

Самыми «опасными» участками, которые требуют к себе особого внимания при соблюдении диеты, являются икры и бедра. Для этих частей тела важно использовать комплексы упражнений. И каждый из них рассчитан на какой-то свой маленький результат. Это может быть или сжигание жира, или накачивание мышц, или растяжки. Быстрого результата ждать не нужно. Вам придется очень кропотливо поработать.

Упражнения для икр в домашних условиях


Элементарные упражнения – отличный результат


Для того чтобы поддерживать свои икры в порядке, и как результат иметь красивое тело не обязательно тратится на спортзалы и фитнес-клубы. Все упражнения вполне реально делать дома. Если вы не знаете какие упражнения нужно использовать, мы вам поможем определить наиболее важные на наш взгляд. Главное – перебороть себя и начать над собой работать.

Что нам понадобиться для накачивания мышц икр? Кроме желания и стремления иметь шикарную фигуру, нам нужны гантели и «что-то» не слишком высокое, на что мы можем наступать. Высокий порог, книжка или любое другое возвышение.

Нужно опереться носками на эту возвышенность. Грубо говоря, стать на нее, но так чтобы пятка оставалась на полу. А теперь, когда вы заняли такую позицию, поднимайтесь на носочки и замрите на 5 секунд. Легко? Тогда в руки можете взять что-нибудь тяжелое. Опять-таки это может быть книжка, стопка журналов и т.д. и т.п.

Упражнения для икр в домашних условиях


Еще одно прекрасное упражнение для икр. Для его выполнения нужно сесть на стульчик и потянуть носочки. Кто-то (например, чадо или муж – они же заинтересованы в вашей красивой фигуре) должен нажимать вам на носочки, а вы сопротивляться и тянуть их вверх.

Очень хорошо для ваших икр будут приседания на носочках. Главное – не касаться пятками пола.

Упражнения для икр в домашних условиях


Упражнения для икр в домашних условиях включают также и прыжки. Прыгать нужно опять-таки на носочках. Можете использовать старую-добрую прыгалку-скакалку.

Упражнения для икр в домашних условиях


Еще одно упражнение. Для него «сядьте» без стула. Прямо в воздухе. Посидите так около 5 минут.

Кроме того, приучите себя бегать. Для икр лучше всего будет бег трусцой.

Если вы работаете или живете не на первом этаже, то забудьте что такое лифт. Поднимайтесь по ступеньках. Притом делайте это на носочках. Таким образом вы получите бесплатное каждодневное упражнение для икр.

Упражнения для икр в домашних условиях


Накачивание мышц икр


Наши икры имеют две мышцы (камбаловидную и икроножную). Чтобы их накачать нужны упражнения на сгибание и разгибание стопы. Для накачивания первой следует поднимать носки, для второй – пятки. О таких упражнениях мы и поговорим сейчас.

Упражнение 1
Для его выполнения понадобятся гантели. Их нужно взять в руки, а ноги поставить на ширину плеч. 10-15 раз поднимайтесь на носки и снова становитесь на пятки. Делайте подъемы и спуски медленно.

Упражнения для икр в домашних условиях


Упражнение 2
Делайте то же самое, что и при первом упражнении, но уже без гантелей и при опускании пятку на пол не ставьте. Все упражнение должно пройти у вас на носочках.

Упражнение 3
Нужна наша возвышенность и гантельки. На возвышенность ставим носочки, пятки должны свисать в воздухе. Гантели берем в руки и минимум 20 – максимум 40 раз очень медленно опускаем (считаем как раз) и поднимаем (считаем как два) наши пяты. Когда выполняете это упражнение, на пяты не становитесь. Всего делаем 2-3 захода.

Упражнения для икр в домашних условиях


Упражнение 4
Сядьте на стул. Ноги согните перпендикулярно полу. В руки берем гантели и кладем их на колени. На «раз» отрываем пятки и переносимся как можно выше на носочек, на «два» пятки возвращаем в привычное состояние. От 40 до 60 раз в 3-4 захода медленно и плавно выполняем это упражнение.

Упражнение 5
Остаемся сидеть на стуле. Ноги ставим на ширину плеч, а носки разворачиваем. Руки с гантелями (или без) кладем на пояс. По очереди, как всегда медленно, поднимаем пятки 10-20 раз. После этого еще 20-40 раз отрываем обе пятки вместе. Таким образом вы прокачаете и икры, и ягодицы, и бедра в комплексе.

Упражнения для икр в домашних условиях


Упражнения для уменьшения объема икр


Если ваши икра вам кажутся слишком широкими, то накачивание на тренажерах еще больше усугубит ситуацию. В случае больших икр вам нужны упражнения на растяжку и аэробика.

Важным моментом также является правильное питание. Уменьшите количество пищи, не переедайте, но и отказывайте себе в еде полностью. Строгая диета вам не нужна. Упражнения для уменьшения объема икр в домашних условиях мы приведем ниже, но выполнять их нужно только комплексно.

Упражнение №1
На возвышенность ставите одну ногу, затем к ней подтягиваете вторую. После этого одной ногой спускаетесь на пол, после чего на пол ставите вторую ногу. Вот такой вот «бег на месте вперед и назад». Выполняете быстро по 10 раз на каждую ногу.

Упражнения для икр в домашних условиях


Упражнение №2
Это упражнение на растягивание мышц. Одну ногу поставьте впереди всего тела, руки – на ягодицы. Согните первую ногу. Вторая нога – целиком стоит на полу, включая пятку. По полминуты для каждой из ног будет достаточно, чтобы поддерживать ваши икра и бедра в порядке.

Упражнение №3
Лягте на спину. Ноги согните на 90 градусов. Выходит, вы якобы сидите, только лежа. Поочередно подтягивайте к себе носки. Упражнение не сложное, но эффект от него будет. Просто поверьте.

Упражнения для икр в домашних условиях


Упражнение №4
Руками обопритесь об стену. Слегка согните в колене одну из ног. Голень второй ноги положите поверх первой согнутой в колене ноги. Установились? Теперь поднимаемся на носочек. Выполнять нужно по 10 раз для каждой ноги.

Частота выполнения упражнений для икр


Как и в любом спорте нужно выработать для себя постоянный определенный график для тренировки мышц. Идеально будет заниматься своими икрами через день. Обязательно выполняйте упражнения и для икроножной, и для камбаловидной мышцы.

В те дни, когда вы не выполняете свой комплекс упражнений, прыгайте со скакалкой.

После плановых упражнений сделайте растяжку. Для этого станьте лицом к стене. Очень сильно поочередно потяните каждую из ног назад и на 8 секунд замрите в положении потянутой ноги. Ногу, которая оперта об стену, нужно согнуть.

Упражнения для икр в домашних условиях

Напоследок, мы хотим лишь заметить одно важное правило любых тренировок. Если вы уже начали, то не нужно бросать заниматься через несколько занятий ссылаясь на отсутствие свободного времени и усталость после трудового дня.

Упражнения нужно выполнять постоянно и систематично. Таким образом, вы привыкнете к этому ритму, а достигнутый результат будет закрепляться. Вы медленно, но уверенно будете приходить в нужную вам форму. В конце концов, вам останется только поддерживать себя в том виде, до которого придете самыми любимыми из упражнений. А в итоге ваши ножки будут просто загляденье в любом возрасте, и вы не стесняясь сможете надеть любимое короткое платье.

Упражнения для икр в домашних условиях


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Упражнения для икр в домашних условиях " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: