Полезный хлеб: какой можно и нужно есть

Содержание статьи
  1. Хлеб из пророщенного зерна
  2. Ржаной хлеб
  3. Льняной хлеб
  4. Овсяный хлеб
  5. Хлеб из ячменя


Востребованность диеты Аткинса и разных других низкоуглеводных диет, укрепили веру людей в то, что углеводы плохо влияют на фигуру тех, кто хочет похудеть, но многие диетологи утверждают обратное. Уверяя нас в том, что необходимо есть в 2 раза больше углеводов, но таких как фрукты и овощи. Однако, человек не может без них жить, так как они ему необходимы для нормальной работы организма, иначе все может обернуться для Вас большими проблемами, связанными со здоровьем. Дело в том, что весь секрет заключается в правильном выборе этих самых углеводов.

Полезный хлеб: какой можно и нужно есть


Нынешние низкоуглеводные диеты не всегда разделяют и указывают нам нужные углеводы. Главной особенностью в этом случает становиться гликемический индекс( ГИ). Углеводы, которые содержать низки уровень ГИ трудно воспринимаются нашим организмом, следовательно, требуют большое количество энергии и времени, прежде чем от них будет какая-то польза. В результате углеводы, которые с таким ГИ обеспечивают нас меньшим количеством калорий. Что же касается углеводов с высоким содержанием гликемического индекса, то они повышают риск развития диабета и сердечно- сосудистых заболеваний, более того, практически не имеют в себе питательных веществ.

Хлеб из пророщенного зерна


В проросших зернах находиться большое количество витаминов и питательных веществ, кроме того, благодаря своим вкусовым качествам, позволяет сделать хлеб, в котором не используют сахар. Что делает такой хлеб низкокалорийным. Также благодаря тому, что хлеб делают только из цельных зерен он с маленьким ГИ. В хлебе есть небольшая клейковина, так что будьте аккуратны при его покупке, чтобы у Вас не было проблем со здоровьем, если Ваш организм обладает чувствительностью ней. Вкус, питательность и в тоже время низкокалорийность делают данный продукт незаменимым для тех, кто хочет похудеть или же сидит на диете.

Ржаной хлеб


Полезный хлеб: какой можно и нужно есть


100 % ржаной хлеб состоит из ржи, в нем совершенно нет пшеницы, что делает его доступным для людей, у которых чувствительность к клейковине. Еще в нем в 4 раза больше клетчатки, чем в белом хлебе и на 20 % меньше калорий. Более того, благодаря волокнам, полученных из ржи, он становиться продуктом с низким содержанием ГИ. А еще тот факт, что ржаной хлеб низкокалорийный, делает его отличным заменителем во время сильной ломке по углеводам. Такой хлеб Вы легко можете приготовить дома и получать удовольствие от здоровой и полезной пищи каждый день.

Льняной хлеб


Семя льна содержит в себе большое количество Se,K,Mn. Данные вещества нужны для здорового питания человека. Кроме того, в льняном хлебе большое количество клетчатки и жирных кислот. За счет своего состава данный продукт содержит в себе высокий низкий уровень ГИ, а высокий уровень жирный кислот способствуют быстрой потери лишнего веса. Льняной хлеб заставляет организм сжигать калории для того, чтобы получить необходимую ему энергию, вместо того, чтобы запасать их в виде лишнего жира.

Овсяный хлеб


Полезный хлеб: какой можно и нужно есть


Овсяный хлеб- это еще один продукт с низким содержанием ГИ, но с высоким содержанием жирных кислот и со способностью понижать холестерин. При его употребление чувство сытости будет сохранять максимально долго, что отличает его от любого другого хлеба, также это позволяет контролировать Вам свой аппетит.

Такой хлеб можно легко приготовить дома. Предлагаем Вашему вниманию вкусный и быстрый рецепт. Для этого смешиваем в большой миске дрожжи и теплую воду. После чего добавляем туда 2 ст.л сахара , 1 ст. молока и 1 ст. ложку соли и все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем чашку овсяной каши быстрого приготовления и также все хорошо мешаем.

Дальше мы потихоньку добавляем муку, лучше всего ржаную, для большей эластичности теста. Замешиваем получившуюся массу пока она не станет упругим и гладким тестом. После этого его нужно поместить в смазанную маслом миску, накрыть тканью и оставить в теплом месте, где нет сквозняков, на 1 час.

Спустя время мы снова начинаем месить тесто еще 5 минут, формируя из него буханку, которую ставим потом на 45 минут в предварительно смазанную маслом форму для выпекания. По истечению 45 минут, мы смазываем поверхность хлеба яичным белком и при 190 градусах в течение 40 минут даем еще запекаться.

Хлеб из ячменя


Хлеб из ячменя снижает уровень сахара в крови, помогает контролировать выработку инсулина. Один маленький ломтик этого хлеба пополнит необходимый ежедневный запас клетчатки аж на 25 %. В продаже чисто ячменного хлеба не бывает, но его можно заметь тем пекарским продуктом, куда он входит в состав в качестве ингредиента. Более того, такой хлеб можно приготовить дома.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Полезный хлеб: какой можно и нужно есть " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: