Диета на неделю

Содержание статьи
  1. Как работает недельная диета
  2. Продукты необходимые для диеты


Необходимые продукты на неделю:

- рыба, куриное филе (без кожицы) и 500 г творога;
- овощи и фрукты - по одному виду, примерно 1,5- кг;
- любая каша – 200 г.

Примерное меню диеты на неделю
  • Противопоказания недельной диеты


  • С приходом весны все женщины начинают задуматься над тем, как же можно быстро, после зимних холодов, привести свое тело в хорошую форму, соблюдая при этом легкую и эффективную диету. Предлагаем Вашему вниманию диету «6 лепестков», которая была разработана Анной Юханссон, которая является шведским диетологом. Данная диета за очень короткий срок отлично справляет с лишними килограммами.

    В основе « 6 лепестков» лежит раздельное питание, которое заключается в разделении на белковую и углеводную пищу. Однако ее недельный рацион очень разнообразен, что позволяет обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, из-за чего у Вас не могут возникнуть такие побочные эффекты, как расслоение ногтей, ломкость волос и т.д., которые говорят о том, что у Вас авитаминоз.

    В след за многими женщинами, которые похудели благодаря « цветочной» диете, большое количество звезд мирового масштаба тоже принялись ее соблюдать, называя данный способ питая «раздельным». Среди таких звезд , как Н. Басков, Алла Пугачева, Лолита Милявская и Наташа Королева.

    Диета на неделю


    Ученные Монреальского университета и Европейского центра по снижению веса говорят, выяснили то, что при соблюдении данной монодиеты (25 часов) появляется большая активность сжигания жировых запасов. Очень часто такие диеты еще называют « разгрузочными днями». « 6 лепестков»- это 6 легких монодиет, которые были разработаны А. Юханссон.
    На сколько килограмм можно похудеть за неделю

    Если строго придерживаться советов диетолога и четко соблюдать нижепредложенные монодиеты, придерживаясь 1200 ккал в день, то Вы будете терять от 500 до 800 г вес в день. Так что, всего неделя « цветочной» диеты и Вы станете худее на 5-7 кг. Кроме того, она поможет Вам постройнеть , восстановить здоровье, укрепить иммунитет и сохранить хорошее настроение во время процесса похудения.

    Какой цветок подойдет? Для этого мы можем вырезать из бумаги, Ваш любимый цветок и номерует в нем 6 лепестков, каждый из которых подписываем названием соответствующей монодиетой.Такой цветок можно прикрепить к холодильнику или на любое видно место.

    - Первый лепесток – рыбный;
    - Второй – овощной;
    - Третий – куриный;
    - Четвертый – злаковый;
    - Пятый – творожный;
    - Шестой – фруктовый.

    За счет того, что мы, соблюдая диету, чередуем белки (рыба, куриная грудка, творог) с углеводами ( овощи, злаки и фрукты) не появляется чувство голода и не откладывается жировой запас, благодаря нашим физиологическим потребностям накапливать его из присутствующих полиненасыщенных и мононенасыщенными жиров, содержащихся во многих продуктах. Такое диетический способ питания запускает обмен веществ. Его нарушение может привести к снижению эффекта «6 лепестков» и нанести вред здоровью.

    Как работает недельная диета


    Система снижения веса построена на главной функции печени – запасать необходимое количество разных полезных веществ, которые нужны нашему организму. То есть, когда Вы плотно позавтракали, например, съев куриную грудку, наша печень ждет продолжения банкета в виде каш, салата, хлеба и т.д. Так как такой завтрак, желудок перерабатывает впустую, так как начинает расщеплять свои жировые запасы.

    Продукты необходимые для диеты


    Необходимые продукты на неделю:

    - рыба, куриное филе (без кожицы) и 500 г творога;
    - овощи и фрукты - по одному виду, примерно 1,5- кг;
    - любая каша – 200 г.

    Примерное меню диеты на неделю


    В первый день соблюдения диеты, Ваш рацион должен состоять из рыбы, приготовленной по Вашему вкусу ( варенная, тушенная, запеченная и т.д.).Кроме того, можно добавить совсем немного соли, чтобы не появлялась отечность. Можно также есть рыбу, бульон, использовать зелень, лимонный сок и приправы.

    Диета на неделю


    Во второй, овощной день, кушаем продукты в сыром, отварном или тушеном виде, исключая картофель. Для того, чтобы усилить эффект диеты можно очистить организм салатом из капусты, моркови, свеклы или просто приготовить винегрет. Можно приправлять зеленью, пряностями, соком лимона. Что же касается соли, то мы добавляем ее с осторожностью. Допускается употребление овощных фреш - соков, предварительно разбавляя их водой.

    На третий день мы кушаем одну только курицу, приготовленную на Ваш вкус. Более того, если Вы решили сделать диплом, то его можно приправить щепоткой соли, зелени и прав.

    Четвертый день – злаковый. Стоит питаться кашами, приготовленными на воде, приправляя их немного зеленью и солью. Кроме того, можно побаловать себя злаковыми хлебцами, отрубями, семечками, пророщенными зернами. Из жидкостей, кроме воды, можно пить домашний квас.
    В пятый, творожный день, восполнит дефицит минеральных веществ в Вашем организме. Так что употребляйте молочные продукты или молоко в чистом виде.

    Фруктовый, шестой день, насытит организм полезными витаминами и минералами. Ешьте фрукты сырыми или запеченными (кроме бананов). Пейте фреш-соки, разбавленные водой 50 на 50. В них можно добавить по вкусу ванилин или корицу.

    Кроме того, во время соблюдения диеты, пьем воду без газа, любой чай. Употребление кофе и сахара исключаем. А Ваш цветок, который Вы предварительно прикрепили на видное место, например, холодильник, каждый день будет терять по одному лепестку, укрепляя Вашу веру в достижение результата. Более того, это является хорошей мотивацией для Вас.

    Диетологи рекомендуют повторять диет « 6 лепестков» не чаще, чем через 2- 3 месяца. Также в перерывах между курсами они советуют, есть низкокалорийные продукты, делать физические упражнения, тогда Вы сможете закрепить достигнутый Вами результат и избежите, тем самым, возвращения прежнего веса.

    Противопоказания недельной диеты


    Диета «6 лепестков» строго противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с заболеваниями, которые требуют лечебного или профилактического питания.

    Но и здоровым людям, которые решили соблюдать данную диету нужно предварительно посоветоваться с врачом. Кроме того, есть еще и диета «7 лепестков», которая включает в себя еще и 7-й «разгрузочный день», что относится к модному на сегодняшний день течению под названием «читинг». Такая диета разрешает употребление любых лакомств!

    Также хорошо снимается эмоциональное напряжение от неудобств монодиет и улучшает Ваше психологическое состояние, повышает настроение.

    Самое главное – это вовремя остановиться и закрепить достигнутый ранее Вами результат, употребляя низкокалорийные продукты и делая при этом физические нагрузки.



    Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

    При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



    Загрузка...



    Модные комментарии на тему " Диета на неделю " :

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: