Диета 6 лепестков

Содержание статьи
  1. Последовательность лепестков
  2. Меню и разрешенные продукты
  3. Противопоказания


Комплекс под названием 6 лепестков – эта диета, которая была разработала специально для женщин шведским диетологом Анной Юханссон. Уже больше 1000 женщин и девушек разных возрастов по всей Европе благополучно избавились от большого количества ненужных килограммов.

На сегодняшний день такая цветочная диета уже давно завоевала свое расположение среди большого количества женщин, которые стремятся похудеть, поскольку она очень эффективна в решении данной проблемы.

Такая диета действительно впечатляет! Ведь судя по статистике, 8 из 10 женщин добились максимального результата, лишаясь от 500 – 800 г веса за сутки. Те люди, которые придерживались диеты 6 лепестков, удалось скинуть 1,5 -2 кг за пару недель. Такая диета, как Вы уже догадались, соблюдается 6 дней, за которые худеющий должен придерживаться 6-ти разных монодиет, идущих одна за другой.

Диета 6 лепестков


Большое количество положительных отзывов о диете залужены, ведь доктор Юхандссон, разрабатывая данную методику, стремилась учитывать психологические особенности соблюдающих. Легкий цветочный образ диеты представлен нам в виде нарисованного от руки цветика 6-ти цветика, располагает к себе и как бы говорит о том, что девушкам и женщинам предстоит пережить. По мнению Анны такая задумка должна указывать худеющим на то, что диета поможет легко сбросить вес, не причиняя при этом вреда здоровью, а насытит его разными полезными веществами в виде витаминов и микроэлементов. Но важно знать, что эффективная диета окажется бесполезной, если будет вызывать одну лишь только депрессию и дискомфорт.

Таким образом, худеющих заманивают как бы в игру, которая каждый день будет приносить только положительные чувства и эмоции. Диетолог предложила женщинам вырезать из бумаги свой цветок, который должен будет иметь 6 лепестков. Так, например, это может быть ромашка, роза, тюльпан или даже орхидея. По истечению дня один лепесток нужно будет отрывать, что говорит о том, что день прошел не зря и вы все ближе к своей цели. Для того, чтобы не запутаться, лепестки можно подписать, по принципу соответствующей монодиеты.

Такой цветок можно не вырезать, но статистические данные говорят о том, что это все же нужно делать, так как Вы сможете себе таким образом напоминать о диете, прикрепив цветок на холодильник.

Принцип действия диеты:
  1. Чередование между собой продуктов, которые содержат углеводы и белки, приводит к быстрому снижению веса за счет использования подкожных жиров организма.
  2. Более того, придерживаясь раздельного питания Вы ускорите темп потери веса.
  3. Жировые отложения эффективно «сжигаются» благодаря монодиетам.
  4. Благодаря тому, отсутствию симбиозного пищеварения, исключен даже минимальный набор веса.


Последовательность лепестков


Для того, чтобы быстро достигнуть желаемого результата благодаря соблюдению 6-ти лепестковой диеты, нужно строго соблюдать последовательность монодиет.

Диета 6 лепестков

  1. – Рыбный день
  2. – Овощной день
  3. – Куриный день
  4. – Злаковый день
  5. – Творожный день
  6. – Фруктовый день

Диетолог из Швеции Анна Юханссон рекомендует не отклоняться от указанной выше последовательности и не менять местами дни с монодиетами.

Меню и разрешенные продукты


Рыбный день

Диета 6 лепестков


Женщинам, которые решили худеть, можно употреблять разные сорта рыбы в тушенном, запеченном или вареном виде. Что касается приправ, то здесь можно использовать соль, неострые и мягкие специи, зелень. Так же допускается рыбный бульон и уха, но без картофеля и других ингредиентов, исключая даже зелень.

Такая рыбная монодиета наполняет наш организм большим количеством дополнительных омега-3 жирных кислот, которые не переходят в подкожные жировые отложения.

Овощной день

Диета 6 лепестков


Меню этого дня может состоять из различных овощей в приготовленном или сыром виде. Что касается, вкусовых качеств можно корректировать с помощью соли, зелени и неострых приправ. Так же можно пить овощные соки, которые еще больше снизят калорийность питания, и обогатит организм растительными углеводами.

Благодаря их строению они наполняют организм большим количеством энергии, которая не расходуется на переваривание. Нет, конечно, организму требуется энергия на их переработку, но будет ее брать из наших подкожных жировых отложений.

Куриный день

Диета 6 лепестков


В этот день можно кушать, приготовленную любым способом, куриную груднику. В качестве приправ можно использовать исключительно только зелень и соль, но также, допускается небольшое количество специй и куриный бульон.

Весь белок, который попадает в организм вместе с мясом, полностью расходуется на укрепление мышц, поэтому теряется возможность, у нашего организма, пополнять свои жировые запасы.

Злаковый день

Диета 6 лепестков


Меню злакового дня состоит из одних каш, но можно разнообразить свой рацион пророщенными семенами, злаками, зерновыми хлебцами или отрубями. Разрешается использовать зелень и соль и пить квас.

Благодаря твердой оболочке злаков, они долго перевариваются. Более того, на этот процесс уходит очень много энергии, получаемая из подкожных запасов.

Творожный день

Диета 6 лепестков


Как понятно из названия, меню дня должно состоять из творога, возможно из разного процента жирности. Также допускается молоко.

Творог – это низкокалорийный продукт, богатый высококачественным белком, который практически в полном объеме расщепляется до незаменимых аминокислот.

Фруктовый день

Диета 6 лепестков


В этот день Вы должны есть одни только фрукты, которые могут быть как в запеченном, так и в сыров виде. Что же касается выбора пряностей, то они могут быть гораздо шире: корица, ванилин, лимонная кислота и т .д. Кроме того, можно пить фруктовые соки, которые исключают содержание сахара.

Фрукты обеспечивают наш организм полисахаридами, на переваривание которых также затрачивается большое количество энергии подкожного жира.

Помните, что при соблюдении диеты Вы полностью должны исключить употребление сахара, как из еды, так и из напитков.

Также данная диета « 6 лепестков» должна подкрепляться употреблением чистой воды, зеленого или черного чая. Что же касается кофе, то его вовсе нужно убрать из своего рациона или же сократить его количество до 1-й чашки в день.
Более того, по истечению курса диеты, ее можно начать заново.

Противопоказания


Диета 6 лепестков


У диеты «6 лепестков» нет противопоказаний, кроме тех случаев, когда у Вас есть аллергия на определенный тип продуктов. Благодаря сбалансированному питанию, которое заключается, в чередовании белковых и углеродных продуктов, наш организм не теряет полезные вещества, а наоборот, насыщается витаминами и минералами.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Диета 6 лепестков " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: