Хочу похудеть - с чего начать

Содержание статьи
  1. Правильное питание - 90% успеха
  2. О мотивации: желание похудеть
  3. Алкоголь и похудение - совместимы ли?


Всегда нужно стремиться к тому, чтобы каждый день становиться намного лучше, чем ты был вчера. Ведь, именно ты сам – это тот человек, с которым нужно себя всегда сравнивать.

Хочу похудеть - с чего начать


Работа над своим телом – это всегда очень долгая и кропотливая работа. Что же касается людей, которые впервые прибегли к тяжелой ноше совмещения спорта и здорового питания, то им намного тяжелее. Более того, им легко потеряться в огромных сетевых паутинах предоставляемой информации, своих страхов и опасений. Такие желанные кубики пресса, подтянутая попа, которая к тому же еще и без целлюлита – это все дело мышц, времени и малого процента содержания жира.

Очень большой процент начинающих не может четко установить для себя цели и методы их достижения. Таким примером служат групповые занятия, которые лучше всего совмещать с диетами, где нужно есть низкокалорийную пищу, за счет этого Вы будете терять свой вес, но процент жира как был, так и остается неизменным. Для этого Вам нужно начать с простого расчета и изучения того, как правильно питаться, как и когда Вам нужно заниматься спортом.

Правильное питание - 90% успеха


Многие люди видя, как кто-то ест маленькие порции или один только салат, даются диву и задают миллион вопросов о том, как можно такой едой наесться, при этом напрочь забыть о заедании чем-то вкусненьким и сладеньким. Каждый, сидящий на диете человек знает то, что жуткий аппетит просыпается с заходом солнца, а ночной жор может свести «на нет» все дневные усилия. Вся проблема в несоблюдении правильного питания, и для того, чтобы обойтись без срывов, его нужно спланировать и расписать.

Ища себе оправдание - негласное признание собственной вины (« не успел», « не умею» и т.д.), более того, прикрывая отсутствие результата всякими обстоятельствами, вроде, муж, ребенок и т.д. – человек стоит на месте, а соглашаясь в фразой «значит, не судьба», мы начинаем идти ко дну, даже не пытаясь что-то изменить.

Хочу похудеть - с чего начать


Если же у Вас мало времени или вообще настал момент, когда все дела нужно сделать одновременно и совсем нет времени на готовку, то соберитесь, ведь выход-то есть всегда. Например, если задумали приготовить курицу в духовке, то для того, чтобы это было быстрее, вы можете завернуть ее в пакет для запекания, и у Вас выйдет очень сочное и душистое мясо, далее мы можете приготовить брокколи в микровоновке, а рис сварить в микроволновке, при этом у Вас еще и уйдет очень мало посуды.

Если же кому-то на вкус "сухо", "невкусно", "беее" и дальше по списку, то Вы можете улучшить их вкус путем добавления в них соли, соусов и т.д, но тогда Вы потеряете ценность этих продуктов, ведь природа не предусматривает их сильные вкусовые качества для нас. Люди сами себя этим разбаловали, тем самым засорили свои вкусовые качества тягой к гурманости из-за мысли о том, что натуральная пища не вкусная, всякими транс- жирами, Na, рафинированным сахаром и т.д.

Но если Вы все таки нацелены серьезно, то тогда Вы со временем привыкните к новому для себя вкусу.

Старайтесь есть 5-7 раз в день. Четко придерживаясь одного и того же времени завтрака, обеда, ужина и 2-4 маленьких перекусов. Не смущайтесь фразе – « первый ужин», который должен быть наполнен большим количеством белка и овощей. Что касается 2-го ужина, то он должен быть за 3-4 часа до сна и включать в себя обезжиренный творог, зелень, овощи и тунец. Помните о том, что вечером можно и нужно есть, только выбирайте при этом правильные продукты.

Очень многие люди, в силу того, что привыкли к одноразовому питанию или же попросту не умеют готовить полезную еду из необходимых продуктов, просто не выдерживают правил правильного питания. Те, кто соблюдают строгие диеты, утверждают то, что еда – это только источник энергии, а не смысл жизни, но многие привыкли к тому, что пища может быть не только красивой, но еще и аппетитной, поэтому заваливают свои кухонные шкафы большим количеством самых разнообразных приправ, соусов и т.д, но любую рыбу или курицу можно приготовить без использования масла и жарки, при этом они будут не только вкусные, а еще и полезные!

О мотивации: желание похудеть


Можно часто столкнуться с историями о том, как люди из замухрышек превращаются в прекрасных лебедей, но все забывают, что это очень большая работа над собой, требующая отказа от многих вредных продуктов, в первую очередь, сладких, и предполагающая выполнения большого количества физических упражнений.

Я обычная женщина, которая имеет пышные формы, любит сладкое и даже работала на начальных курсах института в кондитерской, но решившая изменить свою жизнь к лучшему, поменяв свой образ питания и жизни. Очень сложно бороться с соблазнами, придерживаясь начального этапа правильного питания, ведь если Вы им поддадитесь, то это будет означать срыв, и чтобы снова вести борьбу, уже потребуется двойная сила, ведь организм начнет не только восстанавливаться, но и запасаться.

Хочу похудеть - с чего начать


Все чаще можно слышать слово «мотивация», которое заставляет человека держаться из последних сил и идти только вперед.

У нас, женщин, все проблемы начинаются и заканчивают в голове, поэтому начитать свою борьбу с собой и своим телом нужно только с нее. До того, времени пока мы не закуем себя в цепи жуткого слова «борьба» (с лишним весом, жиром, сахаром, болезнью), мы так и будем стоять на одни месте, пока кто-то другой вместо нас становится лучше, плача о своих неудачах и загубленной молодости.

Нужно поменять свое отношение к собственной жизни и воспринимать еду, как энергетическую ценность, а не смысл существования. Да, это не мотивирует, а ограничивает и хочется вырваться из цепи ограничений. Так что не будьте свободны, делайте то, что считаете нужным – хотите пропустить тренировку - пропустите, хотите торта - ешьте. Ведь есть море альтернативных вариантов, и Вы можете выбрать наиболее для Вас подходящий. Подмигивайте себе в зеркале, смело кушайте и ведите тот образ жизни, который Вам удобен, в котором Вы чувствуете себя комфортно.

Более того, Вы можете позволять себе есть полезную еду и регулярно делать физические упражнения, то есть вести здоровый образ жизни, и чем дольше человек находится в этом состоянии, тем больше его туда втягивает, и тяжело потом бросить свои усилия на нет. Я точно могу, сказать, что можно начать новую жизнь за один день, а значит сказать себе «все, я смогу, и мне нельзя расслабляться». Соблюдайте баланс между хорошим отдыхом и хорошей работой.

Как пример, я пыталась худеть, но все было без толку! Когда я старалась есть 1500 ккал в день, то мой внешний вид становился только хуже, чем когда я ела 2000. Поэтому на этих выходных я разрешила себе съесть целую плитку горького шоколада. Далее я стала питаться всю неделю «чисто», без каких-либо срывов и не поддаваясь соблазнам.

Алкоголь и похудение - совместимы ли?


Наше СМИ вовсю кричит нам о пользе хорошего алкогольного напитка, если его употреблять в малых дозах, тем самым формируя мнение у людей о кредитной системе – «сегодня повеселюсь, а уже завтра за это расплачусь». Человек ради такого удовольствия отказывается от доводов разума, не принимая во внимание его потенциальную угрозу. Одной из главных причин в пользу « умеренного» употребления алкоголя является тот факт, что наличие в нашей крови этанола, в маленьком количестве, нужен для функциональной работы нашего организма. В чем же здесь подвох?

А все из-за того, что синтез этанола в организме происходит 2-мя путями:

1. В результате процесса ферментации (усвоения под действием микрофлоры желудочно- кишечного трактата) углеводной пищи. В данном случае, этанол выступает, как побочный продукт, не участвует ни к каких жизненно- важных процессах, выводиться, как и алкоголь, который поступает с пищей, через печень.

2. Как нам известно, каждой клетке нашего тела нужна энергия, которая помогает выполнять ей свои функции. Эту энергию «раздает» митохондрия ( энергоцентр), а основой топлива в виде АТФ и есть этанол, который для этих процессов каждая клетка производит сама.

Хочу похудеть - с чего начать


Наличие эталона в крови человека зависит от его этнической принадлежности (например, у японцев этот показатель очень высокий), в среднем, он составляет от 0,4 -1,0 мг/л, что насчитывает не больше 10 мл чистого эталона на взрослого мужчину в день.

Теперь представим себе то, как работает наш организм. Он все необходимые ему материалы либо вырабатывает сам, либо получает извне, при помощи еды. Если же организму не достает ресурсов на нужды, то появляется необходимость в дополнительном питании, но если же он получает лишние вещества, которые может выработать и сам, следовательно, самостоятельный синтез снижается, что плохо сказывается на общей работе организма.

В идеале, прием алкоголя вместе с пищей не должен превышать объемы собственного синтеза – при установленной физиологической недостаточности «внутреннего» алкоголя – для взрослого большого мужчины в сутки равна примерно 25 мл водки или 80 мл вина.

Выдвигать вердикт о недостатке того или иного вещества в организме без соответствующих исследований абсурдно, по каплям отмерять водку «для подпитки нейронов головного мозга АТФ-кой» - нелепо, остаётся только уповать на антиоксиданты в красном вине, говорят, они сердце укрепляют.

Между тем, причинно-следственная связь между снижением риска развития болезней сердца и умеренным употреблением алкоголя не явная, поскольку опыты проводились в конкретный момент времени и не учитывали влияния факторов прошлого и нынешнего - образ жизни испытуемого в целом, питание, физическая активность, наследственные болезни, а результаты оценивались «узко» - наличие алкоголя в жизни человека и состояние сердца.

Однако последние исследования ученых утверждают о том, что любимые потенциально- позитивные кардио и онкопротекторные эффекты от употребления алкоголя очень преувеличены. Красное вино на самом деле не обладает защитными свойствами и все полезные вещества, входящие в состав спиртных напитков содержаться в свежих фруктах и овощах, которые не обладают противоречивой репутацией.

Ваш личный выбор: пить или не пить. Ведь приминать решения и оценивать риски нужно самостоятельно, не поддаваясь социуму. Кроме Вас никто не заинтересован в Вашем здоровье. Да, к сожалению, в нашем мире сегодня правят одни только деньги, а больной, зависимый человек – это все лишь кусочек прибыли в определенных сферах деятельности, а не человек, способный думать и действовать вопреки стадному инстинкту. Следовательно, если у Вас появилось желание или вопросы, касающиеся того, как похудеть, хочу похудеть, то нужно начинать с искоренения вредных привычек из своей жизни.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Хочу похудеть - с чего начать " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: