Что есть чтобы не заболеть раком

Содержание статьи
  1. Ожирение и рак
  2. Селен - не стоит недооценивать недостаток этого элемента
  3. Употребление алкоголя вызывает рак
  4. Что еще влияет на развитие рака
  5. Антираковая диета - что есть?
  6. Антиоксидантами являются не только витамины
  7. Диета против рака


На сегодняшний день из-за большого шанса заболеть раком очень многие люди стали задавать себе вопрос о том, как же правильно есть, чтобы не подвергать себя такой страшной болезни. Неполноценная диета может легко вызвать в нашем организме онкологию.

И так, какие же продукты обладают противораковой защитой и способствуют его замедлению? Ведь, в 30-40 % случаев у людей находят рак, из-за неправильного питания. Более того, наличие лишних килограммов и ожирения повышают риск развития рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, почек, толстой кишки, предстательной железы, молочной, а также матки и яичников.

Что есть чтобы не заболеть раком


Ожирение и рак


У женщин с высоким индексом массы тела увеличивается синтез эстрогена в организме, что значительно повышает ее предрасположенность к раку яичников и эндометрии. Очень пышные женщины, которые еще даже не успели родить, а также женщины, у которых ранний менструальный период и поздняя менопауза, также склоны к развитию онкологического заболевания молочной железы.

Что есть чтобы не заболеть раком


Что касается мужчин, у которых много избыточного веса, то они предрасположены к раку предстательной железы, к раку желудка и толстой кишки. К большому сожалении, мы до сих пор не понимаем, как важен наш ежедневный рацион, забота и поддержание здорового веса, что является хорошей профилактикой от данного заболевания.

Селен - не стоит недооценивать недостаток этого элемента


Развитие опухоли – это очень долгий процесс. Более того, воздействие на нас окружающей средой, наличие лишнего веса, недостаток питательных веществ и минералов на необходимом уровне – это факторы, которые способны вызвать повлиять на ее развитие и возникновение.

Что есть чтобы не заболеть раком


Поэтому в вашем рационе питания всегда должны присутствовать семена, которые являются кладезем по содержанию в себе разных микроэлементов. При обследовании пациентов с раком кожи и толстой кишки, выяснили то, что их организме низкий уровень содержания семян. Кроме того, у таких людей заболевание толстой кишки возникает в 10 раз чаще, чем у тех, то получал данные микроэлементы, содержащиеся в семенах.

Лучшие источники селена:
  • белые грибы
  • пшеница
  • коричневый рис
  • овес
  • семечки тыквы


Употребление алкоголя вызывает рак


Кроме того, есть тонкая связь между онкологическим заболеванием и алкоголем. Сильное звено было найдено в найдено в отношении верхних дыхательных путей. Кроме того, алкоголь способствует формированию рака пищевода, горла и полости рта. Что же касается механизмов воздействия алкоголя на развитие и формирование опухоли неизвестны, но факт того, что алкоголь может увеличить риск развития рака, остается фактом. Так что старайтесь ограничить потребление алкоголя, поскольку он повреждает клетки организма, в результате чего может возникнуть цирроз печени, гипертония и панкреатит.

Что еще влияет на развитие рака


Запомните то, что соблюдение одного только правильного питания недостаточно, так как существует еще и другие факторы, которые повышают риск развития рака. В первую очередь – это курение, радиация, возраст, низках физическая активность, вирусы , бактерии, профессиональные факторы и некоторые лекарства.

Антираковая диета - что есть?


Диета против опухоли должна содержать в себе, как можно меньше жира, сахара, соли и богата витаминами А, С, Е или же каротином, аскорбиновой кислотой, токоферолом. А такие элементы, как магний, селен предотвращают рост раковых клеток. Именно благодаря всем этим витаминам и минералам из нашего с вами организма освобождаются свободные радикалы и предотвращается, тем самым, действие опасных соединений. Так что будьте более внимательны к тому, что едите.

К таким продуктом относят все свежие овощи, зелень, фрукты, ягоды, кефир, йогурт, творог, гречку, овсянку, перловку, морскую рыбу. Более того, ешьте овощи и фрукты по сезону, а еще лучше выращивать их самостоятельно, конечно же, если есть такая возможность, и замораживать их на зиму.

Антиоксидантами являются не только витамины


Что есть чтобы не заболеть раком


Каротиониды и флавоноиды, естественные не калорийные вещества, являются отличными антиоксидантами, которые способствуют еще накоплению и выводу свободных радикалов из организма.

Каротиониды находятся в желтых, оранжевых и зеленых фруктах и овощах. Самыми ценными в них являются такие элементы, как ликопин, зеаксантин и лютеин.

Ликопин выполняет противоопухолевую активность и содержится в помидорах, независимо от того, как они приготовлены.

Зеаксантин и лютеин защищают желтое пятно, которое является наиболее важным сектором в сетчатке глаза, от окислительного воздействия солнечных лучей. Они содержаться в зеленых овощах, например в шпинате и капусте.

Флавоноиды содержатся в овощах, фруктах, бобовых, орехах, темном шоколаде, в зеленом и черном чае, в какао (без сахара), кофе. Кроме того, флаванойды обладают анти-атеросклеротической и противоопухолевой активностью, и благоприятно влияют на наше здоровье, особенно в средиземноморских странах, где их потребление достигает 800-1000 мг в день.

Лучшие источники флавоноидов:

Арония - 1950 мг / 100 гр
Какао - 1550 мг / 100 гр
Шиповник - 850 мг / 100 гр
Черника - 650 мг / 100 гр
Черная смородина - 640 мг / 100 гр
Клюква - 500 мг / 100 г

Диета против рака


Что есть чтобы не заболеть раком


Питание и специальные диетические компоненты, употребление которых снижает риск злокачественных новообразований

Тип рака и Пищевые продукты

Рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка - овощи (брокколи, салат, огурцы, помидоры, капуста, цветная капуста, кабачки, баклажаны, перец, репа, спаржа, шпинат, цикорий, сельдерей, квашеная капуста, лук, чеснок, петрушка, редис, лук-порей, редис)

Рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка, легких - Фрукты

Рак желудка - овощи (лук - все виды, чеснок, лук-порей, лук-шалот)

Колоректальный рак (толстой кишки, прямой кишки) - Чеснок. Молочные продукты, содержащие кальций

Рак пищевода - Пищевые продукты, содержащие витамин С (фрукты, овощи)

Рак поджелудочной железы - Пищевые продукты, содержащие фолиевую кислоту (темно-зеленые овощи, бобовые, орехи, дрожжи, плоды авокадо, бананы, малина, апельсины)

Рак полости рта, глотки, гортани, легких - Пищевые продукты, содержащие каротиноиды (морковь, сладкий картофель, кабачки, перец, петрушка, капуста, шпинат, помидоры, брокколи, абрикосы)

Рак пищевода - продукты, содержащие бета-каротин (рыбий жир, куриная печень, морковь, петрушка, яйца, шпинат, тыква, абрикосы, манго)

Рак простаты - Пищевые продукты, содержащие ликопен (томаты, арбуз, красный грейпфрут, папайя). Пищевые продукты, содержащие селен (коричневый рис, кукурузу, овес, семена тыквы, постное мясо и рыбу, полу-обезжиренное молоко)

Питание и компоненты, регулярное употребление которых увеличивает риск появления рака

Типы рака и Пищевые продукты

Рак толстой кишки (ободочной и прямой кишки) - Красное мясо (говядина, свинина, баранина) и обработанные продукты (копченое, консервированное, соление или с добавлением консервантов)

Рак желудка - Избыток соли в рационе

Рак простаты - Чрезмерное потребление кальция с пищей (несбалансированное питание спортсменов)

Рак печени - Пищевые продукты, содержащие афлатоксин (заплесневелые зерна, орехи и бобовые)

Рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки (толстой кишки, прямой кишки), молочной железы - Алкоголь

Рак пищевода (особенно у курильщиков) - Бета-каротин[ используемый в пищевых добавках


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Что есть чтобы не заболеть раком " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: