Как женщине ухаживать за кожей после рождения ребенка?


Если вы совсем недавно родили, то Ваше тело нуждается в особом уходе. Вам нужно будет отказаться от многих, Вами ранее любимых, косметических средств на время и приобрести новые крема , маски и т.д.

«Можно ли обойтись без растяжек?» Этот вопрос волнует каждую маму, которая хочет быстро прийти в форму после родов.

Можно, в качестве профилактики, втирать в Вашу кожу разные косметические средства, которые содержат экстракт ромашки и конского каштана, также масло чайного дерева, крема с коллагеном и витаминами А, С, Е –это поможет будущим мамам избежать данной проблемы.

Как женщине ухаживать за кожей после рождения ребенка?


Тем, женщинам, которым пришлось столкнуться с растяжками, следует незамедлительно приступить к их лечению так ,как от свежих легче избавиться.

Начинайте с обертываний, которые на основе водорослей или же спирулины. Делайте от 6 до 12 сеансов.

Далее, после консультации с врачом, можно перейти к более серьезным методам: например, лазерный пилинг, который шлифует растяжки до того, пока они полностью не исчезнут. На подготовку к такому методу нужно 1-2 месяца, при этом регулярно втирая в кожу крема, содержащие витамин С, а после пилинга 2-3 недели наносим защитные и рассасывающие мази. Прибегать к такому методу лучше всего зимой или осенью, так как после нее Вам нельзя загорать.

Если же проблем с растяжками у Вас нет, то это не значит, что Вашей коже не нужен уход и увлажнение. Дерматологи рекомендуют молодым мамам на время перейти на детскую косметику: мыло, лосьоны и кремы, так Вы убережете себя и ребенка от аллергии и раздражения на коже.

Как женщине ухаживать за кожей после рождения ребенка?


Помните об уходе за кожей вокруг глаз. Ведь, слабое кровообращение и усталость вызывают сильную отечность. Пользуйтесь специальными кремами или делайте разные процедуры дома - утром и вечером на 10 минут приложите на веки ватные диски, смоченные в крепком черном чае, или замораживайте чайные кубики льда и протирайте ими лицо.

Делайте натуральные маски и скрабы для лица. Так как Вам пришлось отказаться от косметики то, тогда пришло время вспомнить о народных рецептах. Готовьте скрабы , используя молотый кофе или же смесь желтка и соли, а также не забывайте и о масках, которые можно сделать, в зависимости от типа кожи, на основе оливкового масла или меда.

Еще одна серьезная проблема — это целлюлит. Однако, способов борьбы с этой проблемой множество. Старайтесь, каждый день принимать контрастный душ и пробуйте делать массаж. Для этого берем 1 ч.л меда и смешиваем ее с 5-ю каплями любого эфирного масла. Наносим слегка похлопывая и массируя проблемные зоны около 5-10 минут. Проделывайте данную процедуру 1 раз в неделю и принимайте 20-30 минутные ванны с морской солью.

К борьбе с целлюлитом нужно подходить комплексно, придерживаясь данных советов, правильного питания и зеленого чая!


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как женщине ухаживать за кожей после рождения ребенка? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: