Борьба с целлюлитом: 5 способов повысить упругость кожи

Содержание статьи
  1. Массаж от целлюлита
  2. Таблетки от целлюлита
  3. Диета от целлюлита
  4. Косметика от целлюлита
  5. Упражнения от целлюлита


Причин для появления целлюлита может быть много. Среди них: гормональные, сосудистые расстройства, наследственность, ошибки диеты. Целлюлит может быть связан с сидячим образом жизни, а также употреблением лекарственных средств. С такой проблемой борется не только большинство женщин, но много молодых девушек.

Чтобы избавится от целлюлита, нужно действовать сразу несколькими способами. Кроме антицеллюлитного крема, нужно пересмотреть свой рацион (включить отруби для похудения), периодически делать массаж, больше двигаться. Такие меры помогут не только вернуть коже упругость, но и придаст ей бархатистость.

Массаж от целлюлита


Во время массажа соединительная ткань расслабляется, так как тело прогревается. Из-за хорошей циркуляции крови и лимфы из организма лучше выходят токсины, поэтому кожа становится гладкой. Рекомендуется делать массаж каждый раз, когда принимаете душ (горячая вода согревает кожу, что стимулирует микроциркуляцию). Крем против целлюлита (можно масло для массажа) наносят на проблемные места и делают массаж круговыми движениями с помощью перчатки для купания или твердой щетки. Такая процедура – хороший скраб, после него кожа впитывает все активные компоненты антицеллюлитной косметики. После массажа следует сделать контрастный душ с горячей и холодной водой, что будет отличной тренировкой для кровеносных сосудов.

Борьба с целлюлитом: 5 способов повысить упругость кожи


Чтобы избавится от целлюлита, можно сделать свое домашнее средство. Взять по 5 ст. л. миндального и оливкового масел, и по 5 капель эфирных масел апельсина, розмарина, грейпфрута, герани. Все перемешать и втирать в проблемные зоны после принятия душа, по вечерам.

Таблетки от целлюлита


Препараты от целлюлита чаще всего содержат в себе комплексы из витаминов и жирных кислот, которые помогают наладить обмен веществ в организме (L-карнитин, CLA), омеги, экстрактов растений (водорослей, зеленого чая, цитрусовых и др.). Таблетки от целлюлита (можно купить в аптеке) – отличное средство для поддержки во время лечения. Они способствуют укреплению капилляров и лимфатических сосудов, помогают ускорить обмен веществ в жировой ткани, улучшают микроциркуляцию, убирают отеки и делают прочнее мышечный каркас. Так, в свой утренний рацион рекомендуется включить добавки с рыбьим жиром и омега 3, а за 30 минут до физических упражнений следует выпивать L-карнитин.

Диета от целлюлита


Лишний вес и резкие колебания массы тела могут способствовать развитию жировых клеток, потери упругости. Поэтому диета – один из важных этапов в лечении целлюлита. Она поможет лучше сжигать жир, улучшит обмен веществ, облегчит очищение тканей от токсинов и лишней жидкости.

Борьба с целлюлитом: 5 способов повысить упругость кожи


Простая и рациональная диета от целлюлита:

1. Исключить животные жиры, так как они могут превратиться в жировые отложения.
2. Убрать из рациона сладости и белый хлеб, потому что они – источники калорий, сахара и простых углеводов.
3. Ограничить употребление соли, которая удерживает воду в организме, и кофе (вызывает аппетит, повышает уровень кортизола, способного накапливать жир в брюшной полости).
4. Добавить в свой ежедневный рацион овощи, фрукты, овсяные хлопья, черный хлеб. Это поможет обеспечить организм волокном, которое регулирует работу пищеварительного тракта, и витаминами группы В, влияющими на обмен веществ.
5. Употреблять рыбу, растительные масла, орехи, семена. Такие продукты дают организму омега жирные кислоты. Они ускоряют сжигание жира и препятствуют накоплению нового.

Косметика от целлюлита


Различных средств от целлюлита огромное множество. Это и гели для душа, лосьоны, кремы, концентрированные сыворотки и другое. Есть ряд косметических средств, содержащих дополнительные вещества на определенных стадиях лечения ухода за кожей. В основном, такие вещества – растительные экстракты. Они способны повысить температуру кожи, усиливают метаболизм в нижних слоях и помогают расщепить жиры, активизируют выработку коллагена и эластина. Такие косметические средства усиливают действие массажа. Их наносят на проблемные места и активно массируют.

Упражнения от целлюлита


Движение – это жизнь. Двигаясь, в организме усиливается обмен веществ и лучше сжигается жир. Делая правильно упражнения от целлюлита в определенных частях тела, результат будет на лицо. Так, упражнения для пресса, «ножницы», обруч помогут избавиться от «апельсиновой корки» на животе. А вот приседания, приседания с мячом между коленями, махи ногами в стороны, выпады помогут убрать целлюлит на ягодицах и бедрах. От целлюлита на руках эффективны отжимания, упражнения с гантелями.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Борьба с целлюлитом: 5 способов повысить упругость кожи " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: