Льняное масло для похудения: как принимать

Содержание статьи
  1. Польза льняного масла для похудения и как употреблять
  2. Как правильно пить льняное масло для похудения?


История льна берет свое начало с Востока. Именно там его начинали выращивать. Целебные свойства льна описаны еще в первых документальных отчетах времен древних греков и римлян (около 650 г. до н.э.). О лечебном действии льна при воспалении слизистых оболочек, болях в животе, диареи говорил еще Гиппократ в 5 в. до н.э. А вот Махатма Ганди был убежден, что там, где льняное семя расходуется довольно регулярно, есть люди, имеющие более крепкое здоровье.

Льняное масло для похудения: как принимать


Есть несколько методов получить льняное масло. Чтобы сохранить полезные свойства льна используют холодный отжим. В итоге получается масло желтоватого цвета, со особым ароматом и немного ореховым вкусом. При таком способе получения масла используют температуру не выше 50 градусов, тогда вещества, которые содержатся в масле, сохраняют свою природную биологическую структуру и свойства. Это, в основном, биологически активные соединения, ненасыщенные жирные кислоты и лигнаны. Именно этим и определяется целебность льняного масла.

Стоит помнить, что льняное масло холодного отжима должно храниться в прохладе, без света и доступа воздуха. Именно в этом случае оно сохранит достаточное количество кислоты Омега-3. Поэтому, выбирая льняное масло с полок магазинов, учитывайте нестабильностью жирных кислот Омега-3, которые при неправильном хранении масла очень быстро окисляются, а содержание их сильно сократится.

Польза льняного масла для похудения и как употреблять


Льняное масло превращает питательные вещества в энергию; благоприятно влияет на снижение жира и рост мышц; исполняет роль трансфера кислорода и производит гемоглобин; льняное масло хорошо изменяет соотношение жирных кислот в организме и восстанавливает гормональный баланс; кислота Омега-3 борется с жировыми отложениями и уменьшает появление новых, что выгодно при лечении печени от обезжиривания; также льняное масло помогает пищеварению и активизирует обмен веществ, что может помешать образование камней в желчном пузыре и даже способствовать их растворению.

Как правильно пить льняное масло для похудения?


Считается, что необходимо употреблять масло в соответствии с весом – на 1 кг массы тела 1 г масла в день.

Принимать масло рекомендуется перед завтраком с утра и перед обедом. Из ужина его следует исключить. К примеру, на завтрак масло можно добавить в кашу или выпить ложку, запив теплой водой с лимоном за 15 минут до употребления пищи. А вот во время обеда будет удачным заправить маслом овощной салат.

Прием льняного масла рекомендуется начать в течение первых 3 месяцев по 4 ст. л. в день.
Если дозу увеличить до 6-8 ст. л. в день, тогда масло будет оказывать терапевтическое действие.

Не пугайтесь из-за повышения дозы, она не приводит к образованию жировой ткани. Помните, что льняное масло – не пищевая добавка и не лекарство, а природный продукт питания. Его необходимо использовать осторожно, учитывая, как будет реагировать организм.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Льняное масло для похудения: как принимать " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: