Самомассаж


Самомассаж


Массируемую часть тела и руку надо смазывать кремом.
Самый простой вид массажа — растирание мышц щеткой. С помощью массажа можно разогреть мышцы и значительно улучшить кровообращение.

Возьмите сухую щетку средней твердости. Умеренным нажимом разотрите сначала мышцы рук, а потом ног. Движение делайте по направлению к сердцу. Живот и талию растирайте круговыми движениями. После массажа вы почувствуете приятную теплоту.

Массаж бедер. Расслабленную мышцу бедра сжимайте возможно большей поверхностью пальцев. Не забывайте и о внутренней стороне бедер.

Массаж талии. Кулаками, умеренно нажимая на бока, делайте круговые движения справа налево и слева направо. Особенно полезно массировать талию после долгого сидения.

Массаж шеи. Сначала слегка поколачивайте по шее ребром ладоней, чтобы увеличить приток крови. При печатании или при шитье в результате переутомления мышц шеи возможны головные боли.

Массаж рук. Положите предплечье крест-накрест. Ладонями похлопывайте по плечам, периодически сжимая мышцы пальцами. Дряблые мышцы выглядят очень некрасиво; затекшие мышцы вызывают боли.

Положите руки на шею так, чтобы большой палец был спереди, а остальные сзади, и сжимайте их. Этот вид массажа способствует улучшению кровообращения и рассасыванию жировых отложений.

В положении сидя на ковре, разотрите икроножную мышцу в направлении снизу вверх.

Массаж ног. Лягте на спину, поднимите вверх голень, расслабьте икроножную мышцу и похлопайте ее слева и справа.

Массаж живота надо выполнять в положении лежа на спине, хорошо расслабив мышцы брюшного пресса. Сначала похлопайте по мышцам живота ладонью. Затем положите на живот кулак и, нажимая на него ладонью другой руки, делайте круговые движения.
Предлагаемые упражнения окажут массирующее воздействие на вашу талию.

«Езда на велосипеде». Лежа на спине, вращайте ногами, как при езде на велосипеде, перекатываясь с одного бока на другой. Опирайтесь о пол руками.

Лежа на спине, поднимите напряженные ноги вертикально вверх и опускайте их на пол то слева, то справа. Опускайте ноги на пол медленно и осторожно. При подъеме ног делайте вдох, при опускании — выдох.

Из положения лежа на спине согните ноги в коленях и опускайте их попеременно влево и вправо. Ступни должны оставаться неподвижными. Чем быстрее движения ногами, тем они эффективнее.

Из положения сидя на ковре повернитесь налево, руками обопритесь о пол, туловище опустите как можно ниже и сделайте мах правой ногой.

Лежа на правом боку, обопритесь о пол правым предплечьем. Левую руку поднимите
вверх. Левой ногой сделайте мах вверх и медленно опустите ногу вниз.

В положении лежа на животе максимально разведите ноги в стороны, руки поднимите вверх. Поднимите правую руку и перекатитесь на спину, коснитесь ей пола — сделайте вдох. Ноги должны оставаться на месте. Вернитесь в исходное положение. Проделайте то же в левую сторону.

Лягте на живот и руками обопритесь о пол на уровне плеч. Из этого положения усилием рук приподнимите туловище вверх, колени подтяните к туловищу и сядьте на левое бедро. Сделайте выдох. Займите исходное положение.

Из положения сидя на ковре, ноги в стороны поверните туловище налево, руками обопритесь о пол, перейдите в упор лежа на животе. Усилием рук поднимите туловище и вернитесь в исходное положение. Повторите то же в другую сторону.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Самомассаж " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: