Баня для бархатистой кожи


Баня для бархатистой кожи


Банные процедуры оказывают положительный эффект не только для организма в целом но и делают нас счастливее. Регулярное посещение парной – залог чистой, упругой и бархатистой кожи.

Прежде всего, необходимо снять с себя ювелирные украшения, так как металл нагреется и это может создать определенный дискомфорт. Перед заходом в парилку нужно смыть всю косметику. Остатки на лице пудры и тонального крема существенно затрудняют естественное протекание процесса потоотделения кожи. Наденьте на голову шапочку – так вы защитите ваши волосы от перегрева.

Продолжительность первого захода в парилку - 4-6минут. Пока вы находитесь в парной используйте веник, выполняя приемы опахивания и поглаживания. Слегка разотрите кожу для этого хорошо подойдут массажеры с резиновыми шипами. Продолжительность второго захода можно увеличить до 10минут. Нанесите на кожу лица и тела мед, дав ему немного нагреться и растаять. Выходя из парной необходимо очистить кожу лица и тела под теплым душем. Отдохните после парной и приступайте к косметологическим процедурам.

Нанесите на тело домашний скраб – кофейная гуща хорошо очистит кожу и придаст ей приятный оттенок. Нанесите на лицо и тело маску из запаренных овсяных хлопьев и меда. Картофельная маска хорошо подходит для хода за кожей под глазами и вокруг рта. Для верхних век используйте компрессы, приготовленные на основе зеленого чая или ромашки. На волосы нанесите маску с репейным маслом – это придаст им блеск и шелковистость.

После того как вы окончили все косметологические процедуры хорошо нанесите на кожу питательный крем. Тело увлажняется при помощи косметического молочка или ланолинового состава, после бани существует необходимость в восстановлении защитной плёнки кожи при помощи увлажняющего крема.

К сожалению, не всегда получается посещать баню регулярно, но можно добиться эффекта парной для кож лица дома. Для этого нужно заварить травы, хорошо подойдут ромашка, лаванда, розмарин, и укрывшись полотенцем распарить кожу лица. Можно так же использовать перчатку, смоченную в горячем отваре, прикладывая к лицу. Спустя приблизительно четверть часа необходимо умыться, после чего наложите домашнюю маску, после чего протрите кожу при помощи тонизирующего состава.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Баня для бархатистой кожи " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: