Худеем в бане


Посещение бани - неплохое средство для избавления от лишнего веса. Во время пребывания в бане из организма удаляются излишки жидкости, активизируется обмен веществ, происходит расщепление скопившегося в подкожном слое жира. Однако желаемый результат будет достигнут только в случае соблюдения худеющим существующих и проверенных практикой «банных технологий».

Вода – жизненно важная составляющая организма человека. У детей вода составляет 80% массы тела. С возрастом, ее содержание в человеческом теле уменьшается до 60%. Вода необходима для процесса обмена веществ в организме и прекрасно работает, как терморегулятор.

Худеем в бане

Худеем в бане


При повышении температуры тела, начинается процесс потовыделения, способствующий охлаждению организма и не допускающий его чрезмерного перегрева. Если человек преследует цель сбросить вес, для него лучше всего подойдет баня с сухим горячим паром, например финская.

Пар, насыщенный влагой, как в русской бане, замедляет потовыделение, так как пот начинает скапливаться в порах кожи, образуя на теле тонкую пленку, и мешает процессу терморегуляции. Не надо устраивать соревнования на длительность пребывания в парилке, постоянно повышая температуру и доводя себя до полуобморочного состояния. Призом в подобных состязаниях будет вред здоровью, а не стройная фигура.

Гораздо эффективнее сделать массаж и хорошо попариться с веничком. Так вы быстрее сбросите вес, чем испытывая на прочность свой организм высокой температурой. Посещать парилку следует с перерывами. В этом случае работает принцип инерционной терморегуляции. Пот выделяется не менее интенсивно, чем при долгом пребывании в парной, а само пребывание в бане становится намного приятней и не грозит отрицательными последствиями организму.

Худеем в бане


Стимулировать потовыделение, уменьшающееся вместе с потерей лишних килограмм, можно, принимая подогретые напитки такие, как лимонный или клюквенный сок. В деле борьбы с избыточным весом хорошо помогает чай: потогонный чай, малиновый или липовый цвет. Его надо пить не торопясь, небольшими глотками перед тем, как отправится в парилку.

Перед массажем надо хорошо прогреть мышцы и суставы. Скамейка, на которой будет выполняться массаж, должна быть теплой и располагаться как можно дальше от источников холодного воздуха: дверей, окон, вентиляционных отверстий. После получасового массажа следует пятнадцатиминутный перерыв, а затем, можно на 3-4 минуты отправиться в парилку. После бани немного полежите, закутавшись в теплое одеяло, потом, если погода стоит теплая и солнечная, можно совершить прогулку в лесу или в парке. Главное помните, что обильный прием пищи после бани сведет на нет все ваши усилия приобрести спортивную фигуру.

Худеем в бане


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Худеем в бане " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: