Домашние антицеллюлитные обертывания

Содержание статьи
  1. Польза антицеллюлитных обертываний
  2. Подготовка к обертыванию
  3. Для усиления эффекта
  4. Маски для обертываний
  5. Другие составляющие антицеллюлитных масок


Домашние антицеллюлитные обертывания


Сегодня существует масса способов борьбы с ненавистным целлюлитом. Это фитнес, диеты и массажи. Но также существуют еще и специальные процедуры, которые делают в СПА-салонах и центрах красоты.

Однако, если на фитнес и посещение салонов у вас нет времени или если для вас стоимость этих процедур слишком высокая, то вы можете сделать себе доступные процедуры в домашних условиях.

Существует множество способов борьбы с апельсиновой коркой, одним из которых является обертывание. «Модная» сегодня вам расскажет об антицеллюлитных обертываниях, которые вы себе можете сделать в домашних условиях.

Мы вам расскажем о том. как правильно делать обертывания и какие составы при этом применять. А также то, как часто данную процедуру можно делать.

Домашние антицеллюлитные обертывания


Польза антицеллюлитных обертываний



Главной задачей таких обертываний является усиление притока крови к проблемным зонам, стимуляция капиллярного кровотока и улучшение лимфодренажа, которые помогут вам избавиться от ненавистных отложений.

Основной функцией домашних обертываний является создание местного тепла, а это вам помогут сделать такие средства, как эфирные масла, горчица, красный перец, воск, мед, глина и молотый кофе. При этом очень важно не перестараться. Если у вас есть непереносимость какого-либо компоненты или у вас чувствительная кожа, вам использовать данную процедуру нельзя.

Обертывания бывают как горячими, так и холодными. Холодные обертывания подойдут для любого типа кожи, у него нет противопоказаний, ведь основной его функцией является тонизирующий эффект.

Более активно на организм будет воздействовать горячее обертывание. Оно не подойдет беременным или женщинам, имеющим гинекологиеские заболевания, а также тем, кто страдает варикозным расширением вен. Эта процедура им может только навредить. Но горячее обертывание позволит получить желаемый результат гораздо быстрее.

Домашние антицеллюлитные обертывания


Подготовка к обертыванию



Обертывание следует использовать в комплексе других мер по борьбе с целлюлитом. А кожу перед процедурой необходимо правильно подготовить. Для этого необходимо принять душ или ванну с использованием скраба для тела, который удалит омертвевшие клетки кожи, мешающие коже нормально дышать, а полезным веществам проникать в нее.

Для того, чтобы приготовить скраб, можно использовать обычный гель для душа, в который следует добавить кофейную гущу.

Перед обертыванием также рекомендуют сделать легкий массаж, который позволит раскрыться порам, чтобы помочь коже все полезные вещества впитать.

Если вы планируете использовать для усиления эффекта эфирные масла, отнеситесь к этому очень осторожно, чтобы с количеством масла не переборщить. Для приготовления маски добавить следует не более двух-трех капель.

Для того, чтобы убедиться в безвредности полученного состава, вам перед обертыванием следует нанести средство на запястье на десять-пятнадцать минут. И если дискомфорт и покраснение не появились, процедуру можно осуществлять.

Домашние антицеллюлитные обертывания


Для усиления эффекта



Для того, чтобы достичь максимального эффекта, придерживайтесь таких правил:

• Процедуру следует проводить регулярно, два-три раза в неделю.

• За час и спустя час после процедуры нельзя кушать.

• Следует проводить процедуру вместе с массажами, правильным питанием и занятиями спортом.

• Приготовленную смесь следует наносить только на проблемные участки.

• Используйте только пищевую пленку.

• Укутайте сверху пленки проблемные места пледом или полотенцем для того, чтобы сохранить тепло.

• После каждой процедуры на коду следует наносить антицеллюлитный крем.

• Курс процедур должен составлять не менее десяти.

Домашние антицеллюлитные обертывания


Маски для обертываний



Длят того, чтобы быстрее достичь желаемого результата используйте специальные маски, которые на кожу следует наносить перед обертыванием.

• Обертывание с морской солью. У морской соли расслабляющий и заживляющий эффект, который поможет при борьбе с целлюлитом. Это средство активирует обменные процессы и устраняет отеки. Для того, чтобы приготовить обертывание, возьмите пятьдесят граммов морской соли, две столовые ложки меда, три столовые ложки оливкового или растительного масла и три капки эфирного масла апельсина. Можете соль измельчить кофемолкой и смешать с другими компонентами, после чего полученную массу следует нанести на проблемные участки и обернуть пищевой пленкой.

Домашние антицеллюлитные обертывания


• Горчичное обертывание. Для приготовления маски вам понадобится чайная ложка горчичного порошка, столовая ложка оливкового масла, три столовые ложки любой косметической глины и две капли эфирного масла грейпфрукта. Эту смесь на коже следует держать не более получаса. При появлении жжения или дискомфорта, маску следует сразу же смыть. А процедуру повторять можно будет только через несколько недель.

Домашние антицеллюлитные обертывания


• Горчично-медовое обертывание. Для этого обертывания вам понадобится пять-шесть ложек косметической глины, половина чайной ложки горчицы, две-три столовые ложки меда, две столовые ложки оливкового масла и несколько капель эфирного масла цитрусовых. Полученная смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Если нужно, смесь следует разбавить кипяченой водой. Нанести эту массу следует на проблемные зоны, обернуть пищевой пленкой и продержать час. Смывать смесь следует теплой водой с добавлением небольшого количества геля для душа. Данные ингредиенты можно использовать не только в комплексе, но и по отдельности. Для антицеллюлитных обертываний также можно использовать другие составляющие, самыми эффективными из которых являются ниже перечисленные.

Домашние антицеллюлитные обертывания


• Обертывание морскими водорослями. Это холодное обертывание. Водоросли следует предварительно замочить в холодной воде на сорок пять-пятьдесят минут. Как и в предыдущих случаях, кожу необходимо подготовить, после чего на нее следует нанести водоросли и обернуть пищевой пленкой и полотенцем. Гуалиновая и альгиновая кислота, содержащаяся в водорослях, позволит вашей коже быстро приобрести здоровый вид и упругость.

Домашние антицеллюлитные обертывания


• Обертывания с зеленым чаем. Зеленый чай поможет вам избавиться от подкожных отложений, поэтому его часто используют для коррекции фигуры. Смесь следует приготовить из двух столовых ложек сухого чая, залитого небольшим количеством кипятка. Следует приготовить массу, по консистенции напоминающую густую сметану. В нее следует добавить несколько капель эфирного масла розмарина и аниса и нанести полученную массу на проблемные зоны, после чего обернуть пленкой и полотенцем или пледом.

Домашние антицеллюлитные обертывания


• Маска с красным перцем. Данное средство способно быстро разогреть кожу, что будет стимулировать кровообращение и быстрый вывод шлаков. Также эта маска будет разглаживать кожу и быстро избавлять вас от целлюлита. Для создания маски возьмите чайную ложку молотого перца и три чайной ложки кофейной гущи. В массу добавьте воду, чтобы получилась кашица. Данный состав нанесите на коды и укутайте пленкой на пятнадцать-двадцать минут.

Домашние антицеллюлитные обертывания


• Шоколадное обертывание. Для этого обертывания вам понадобится несколько ложек какао-порошка, чайная ложка растительного масла и белой лечебной глины в пропорции 1:2 в какао-порошку, а также несколько капель эфирного масла апельсина и лимона. Довести массу водой до состояния густой сметаны и нанести на проблемные зоны на тридцать-сорок минут.

Домашние антицеллюлитные обертывания


Другие составляющие антицеллюлитных масок



Использовать для антицеллюлитных масок можно также другие компоненты. Это эфирные масла лаванды и лимона, которые следует смешать с одним куриным яйцом. Основой данной смеси может стать оливковое, миндальное масло или масло жожоба.
Также в борьбе с целлюлитом помогает сырой картофель. Для того, чтобы приготовить маску, следует очистить картофель, натереть его на мелкой терке, отжать сок и нанести его на сорок минут на кожу.

Также антицеллюлитным эффектом обладает агар-агар. Для приготовления маски вам понадобится столовая ложка агар-агара, который следует развести двумя-тремя сырыми желтками. В полученную массу следует добавить двадцать капель камфарного спирта и нанести маску на проблемные зоны на двадцать минут.

У домашних антицеллюлитных обертываний такой же эффект, как и у профессиональных средств. Но эффекта сразу ожидать не стоит. От целлюлита избавиться довольно сложно, поэтому, какой бы эффективной не была процедура, следует запастись терпением и отнестись серьезно к данной проблеме.

Домашние антицеллюлитные обертывания

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Домашние антицеллюлитные обертывания " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: